Положительная старость

Людмила Бариева 2
    
( И в шутку, и всерьёз )

С появлением склероза,
Плохое забывается.
И потому у стариков,
Все мечты сбываются.

Зубов потеря – не беда,
Еда в жизни не главное.
Протезы вставить – ерунда,
Они такие славные.

Стоят в стаканчике с водой
И светятся улыбкою.
Не называем их бедой,
А золотою рыбкою.

В суставах  боли и  в спине,
Приводят к пониманию,
Что мы  теперь уже вдвойне,
Способны  к  выживанию.

Надо меньше суетиться
И дать  дорогу молодым.
Скорость сбросить и стремиться,
Чтоб стать запасом золотым.

С возрастом потеря слуха,
Лишь бонусы приносит нам.
Приходится больше слушать
Внимательнее быть к словам.

Молчим, кивая головой,
Страдая тугоухостью.
Тот недостаток небольшой,
Его считают мудростью.

Людмила Бариева