Кленовый поцелуй

Наталья Кандаурова
Кленовый лист открытую ладонь
Поцеловал и … прочь, гонимый ветром.
В простуженный вокзал, что держит бронь.
А дальше… километры. Километры.

Нетерпеливый странник, твой полёт
Над бездорожьем в поисках дороги
Тебя туда однажды приведёт,
Где пенная волна ласкает ноги.

Ты, вслушиваясь в шепчущий прибой,
Шагнёшь несмело в лунную дорожку
И уплывёшь. Останется со мной.
Тот поцелуй в открытую ладошку.