По мотивам любви к Красному морю

Ладимир
Под  шепот  бирюзовых  волн  я  слышу  чаек  крики...
Пьет  кофе  утром  солнце здесь,  роняя  в  воду  блики...
Потом  спешит  за  розовой  вуалью  южной  ночи, 
Как  будто  в  жарком  поцелуе   слиться  с  нею  хочет.

Как  в  храм,   где  зародилась  жизнь,  вхожу  я  в   Красны  воды...
Приветствую  тебя,  прекраснейший  венец  природы!
Я  так  спешил  к  тебе...  К  твоим  таинственным  глубинам,
И  вот  в  них  погружаюсь,  все  заботы  отодвинув.

Там  сад  живой  растет  из  самой  яркой,  дивной  сказки...
Кораллы  тянутся  ветвями  к  стеклам  моей   маски...
А  рыбки  те,  что  брызги  радуги  в  себя  вобрали,
В  ладони  тычутся  мои,  маня  в  морские  дали. 

Здесь  солнце  окунает  в  воду  золотые  косы...
Целует  ветер  пальмы  нежно,  узнает  их  грезы...
Играют  волны  лунный  блюз  под  знойные  мотивы,
А  море  пишет  вечный  стих  приливов  и  отливов.