Хмурилось небо

Людмила Серегина -Розова
Хмурилось небо, о чём-то сопя,
Падали вниз потемневшие части,
Словно раскинулись водные снасти -
Вымокли все с головы и до пят.

Листья сорвались, а вдаль не летят,
Жёлтый ковёр под ногами периной -
Поздняя осень, ты неисправима:
Мокрый, взъерошенный твой  листопад.

Кто-то  с утра по дорожке спешит,
Шляпкой – зонтом от ненастья укрылся,
Лист осторожно на зонт приземлился,
Путь неизвестный его не страшит.