От скорости казалась..

Леня Мальцев
От скорости казалась
Неподвижной,
В потоке непрерывных
Черных вод,
В речном журчании
Вспенинном, не слышном
Едва-едва угадывался
Брод.

Вступила в воду
Подгибая ноги
Течению,
(Испуганной такой),
Успел..,сдержал
Не смелую,
В пороге,
Вросла в ладонь
Дрожащею рукой.

Листва осины чудится
Недвижной,
Немела каменно
В покое ржавых скал.
Ужели листьям
Ведан смысл жизни,
Что,что им ветер
В эту осень нашептал?

(Красивые,в предчувствие
Тревоги)...