Ямщик

Грабежева Татьяна
Дороги спящую картину
Тревожит песня ямщика,
И ветер дышит ему в спину
Играя пылью у виска.

Поёт ямщик терзая души
Бессонной песнею своей
Наперекор осенней стуже
Под россыпь тысячных огней.

Поёт о чувствах и о жизни,
Что вдаль бегут среди дорог,
О недалёкой уже тризне,
И о нашествии тревог.

О том, что годы опадают,
Питая горечью бурьян,
И тени прошлые вздыхают
Под увядающий баян.