Овцесобака!

Леонид Бобович
Пастух стадо овец перегонял,
Он дело в совершенстве знал!
Навстречу стаду шёл прохожий
С самоуверенною рожей!

Он обратился к пастуху:
- Скажу тебе, как на духу.
Число голов, что в твоём стаде!
Пастух сказал: что ж, Бога ради!

В стаде твоём 500 голов! –
Так пастуху сказал прохожий.
- Ты угадал, признаться я готов,
Хоть не стандартно стадо, всё же!

Бери овцу, хоть погоди,
Возможность дай мне отыграться!
Чуть – чуть, немного подожди,
Я угадаю, кто ты, братец!

Во – первых ты экономист,
Число голов вмиг посчитал,
Ты из правительства «артист»,
Потом скажу, как я узнал!

Прохожий очень удивился:
Всё ж, как ты знанием проникся?
Ведь всё ты точно угадал,
Хотя меня совсем не знал!
Пастух сказал: Да влез ты в «каку»,
Чтоб то понять – верни собаку!