Осенний бал

Александр Иванович Мосунов
Пришел на бал… В лучах заката
Вечерний парк уже одет –
Березка с серьгами из злата,
На клёне – красный амулет,

Блестят оранжевые бусы
В кудрях желтеющих рябин…
У всех свои цвета и вкусы,
У всех наряд, и не один!

Листы дубов то медью блещут,
А то рубином отдают,
Из прошлого о чем-то вещут
Или салюты раздают!

И конфетти семян швыряет
Веселый ясень золотой,
И ветер лист его срывает,
И кружит в небе красотой…

Пора… И я на центр шагаю,
Где парк особенно красив,
И с ветром свистом начинаю
Осенний блюзовый мотив…