Последний путь

Рома Харитонов
Накрыла с головой усталость,
Проблемы расцвели букетом,
И ничего мне не осталось,
Как распрощаться с белым светом.

Земная жизнь уже не может
Прельстить меня своей красою.
Давно стоит в моей прихожей
Старуха с острою косою.

Ей не хочу казаться грубым
И быть невежливым нет силы -
За упокой трубят мне в трубы
Все черти у моей могилы.

Отправлюсь в путь я с этой гостьей
Своей последнею дорогой
Лежать спокойно на погосте,
Взамен мирской Судьбы убогой.

3-4.10.19