Палитра осень

Елена Новичевская
Ещё трава свежа и зелена,
Дождём омыта.
Ещё не пала снега пелена,
И чашечка цветка открыта.

Но лес уже вовсю пестрит,
Под модную картинку.
Берёзка каждая спешит
Покраситься в блондинку.

А ель надменно им грозит:
"Как вы бестыжи!
И ты, друг клён,солидный клён
Что клоун рыжий".

Один куст гол,другой зелён,
А третий алый.
И разберись попробуй здесь,
Кто лжец, кто правый?

Да, полно, споров нет совсем.
Соседству рады,
Что осень выстроила в ряд
Цветов парады.

Художник выйдет на пленэр,
Напишет маслом,
Что осень брызнет на холсты
Рябиной красной.