Котёнок Борька

Юрий Павлушко
Животное далеко не глупее,
чем сам владыка-человек.
Вопрос ребром: кто умнее?-
разница малая и жизненный век.

Подтверждение прямое - умственная сила,
свидетель тому, сам Бог.
Кошка котёнка в зубах притащила
и убежав оставила у ног.

Чуть позже мне толковали
(у мамы-кошки "ушло" молоко).
Что бы котята не умирали,
к людям приблизилась очень легко.

Итак, отдыхая у тёплого моря,
дыша йодом, набираясь сил -
в семье пополнение - котёнок Боря,
мы его, а он нас полюбил!

Уводя от смерти потомство,
кошка сообразила и детей спасла.
Живёт Борька со всеми удобствами,
не хуже премьера, или посла!!!

PS. Есть место реальным событиям.