О чём поют так часто соловьи

Анатолий Шамов 1
Земля была в цветении белою,
Сиреневый закат с звездою говорил.
А ты …была на удивление смелою,
Нас в стоге сена дождь благословил.

И как сказал бы нам о том Есенин,
Заря та выткана была с мечты, надежд.
Полынь тебе я подарил среди сирени,
И лёг меж нами в восемь лет рубеж.

Потом дороги, годы - ...бисером,
И вот к родителям приехал я в село.
Тебя увидел у колодца    вечером,
На сердце белым что-то расцвело.

Глаза в глаза, ах,  время грешное,
Невольники -  сердца всегда в любви.
Судьба судьбой, но есть то… вечное,
О чём поют так часто соловьи.