Ждут встречи...

Александр Рогулев 2
Ждут встречи...


Ждут встречи дивные мгновенья,
Насквозь, когда удивлено,
В сердечном свете сноведенья,
Мне так знакомые давно.

Порой вся сила заблужденья,
Казалась часто мне чужим,
Но разум просит возрожденья,
Того, что помнится, своим.

Но не смирить мне всех стремлений,
Казалось, глядя в небеса,
В прекрасных мыслях вдохновенья,
Какая радость и краса!

Того, что надо, все в избытке:
Усталость нужного труда,
И ожиданий нежных пытки,
Здоровье, радость и беда.

И жизнь - венец воспоминанья,
Как кубок, выпитый до дна
И страсть любовного лобзанья,
Да все, в чем радость нам дана!