Сонет 686 Один в поле...

Андрей Анатольевич Калинин
ОДИН В ПОЛЕ… ( сонет 686)

Галопом – в лоб – встречать опасность
Кавалеристу не впервой.
Но одиночество ужасно
И в нём беспомощен герой.

Зря барабанит гулко сердце,
Зовёт в атаку сгоряча,
Ведь невозможно опереться
На чувство локтя и плеча,

Сеча чревата окружением
И неизбежно поражение
Не героизмом, а числом…

Но способ есть остаться целым,
Под замиренья флагом белым
Сойдясь за шахматным столом.

25/09/2019