Пригожий день

Нина Кустова
Какой сегодня день пригожий!
Луч солнечный глаза слепит,
И улыбается прохожий,
И лист багряный вслед летит.

Как будто просит, оглянитесь,
Оставьте суетность забот
И красотою насладитесь
От Божьей милости щедрот!

Такое всюду умиленье:
Лазурь небесная чиста,
На всех берёзках в удивленье -
Из кружев золотых фата.

А клён расписан янтарями,
В живых тонах играет свет.
Своими машет пятернями
И шлёт нам ласковый привет.

Застенчиво, густым румянцем,
Рябина смотрит на меня,
А ягоды сверкают глянцем,
Как украшеньем чУдным дня.

И не могу налюбоваться,
Моя блаженствует душа…
Всё будет в ней воспоминаться
Зимою, радостью дыша.     10.2019