подросток

Елизавета Берениус
Ты подросток, жестокий и резкий ,
Ты живешь для себя и в себе,
Обижаешь бездумно и метко,
И прощенья не надо тебе .

В своей черствости и эгоизме,
Ты не видишь проблем у других,
И с каким-то особым цинизмом,
Сердце ранишь близких своих.

Говорить с тобой невозможно,
Ты рассеяно смотришь сквозь,
И однажды проснувшись, возможно,
Ты поймёшь, в чем твоя «нелюбовь».

И запутавшись, что же ты хочешь,
Толи благ, толи просто любви,
Выбор труден. Скажи , а ты сможешь
Возраст этот достойно пройти ?

Чтоб потом не плакать ночами,
Что нет мира в семье, нет тепла?
Ты подумай сейчас, как словами
Ты мосты сжигаешь дотла.

03.10.2019