Уронили мечту

Вячеслав Антонцев
А вот эти люди уронили мечту
Осколки разбитого поранили пальцы,
Впились в глаза, застряли во рту,
В кишках и мозгах, и от них не избавиться

И пошёл человек, ослеплённый, по миру,
Сквозь лужи, дома, города и границы
Натыкался на каждый фонарь и машину
Выпал с моста, не взлетел и разбился

Развороченный вдребезги череп с мозгами
Его нигде не было, нет и не будет
Никогда, ни за что, ни с нами, ни с вами
Кругом проходили равнодушные люди

Проходили, смеялись, сморкались, чихали
Обсуждали новости с фронта и с тыла
Глазели, смотрели, ухо чесали
Мёртвое тело давно уж остыло.

Осколки мечты плывут во вселенной,
Ведь Ветер и Буря и ночью не спят
Разбившие люди, ничто не нетленно,
Тоже упали, остыли, лежат.