Мухи

Павел Богданов Ок
Улетают на юг птицы
Вереницей, вереницей
Предают они нас – птицы
Вереницей, вереницей
И только мухи, мухи, мухи
Не покидают нас зимой
Такие преданные суки
Жужжат они над головой
И в общем это наблюдение
Меня душевно потрясло
Ведь тоже божьи творения
Ну если уж на то пошло
Они и дикие и синантропные
То бишь привязанные к нам
И вездесущие и расторопные
Как официанты по столам
Носят заразу и бактерии
Их не убьёшь без подготовки
На кофе сядут в кафетерии
И в супе плавают в столовке
По всем их щупальцам, антеннам
Грудям, брюшку и головам
Я колочу газетой стены
Сядьте, замрите – будет вам!
И только мухи, мухи, мухи
Не покидают нас зимой
Такие преданные суки
Жужжат они над головой
И в общем это наблюдение
Меня душевно потрясло
Ведь тоже божьи творения
Ну если уж на то пошло