Осеннее

Наталья Алясова
Я плету венок из красивых снов,
Из моих желаний и наших тайн.
Я вплетаю бережно сладость слов,
Закрепляю ниточкой каждый край.
Я плету венок из простых чудес,
Но они понятны лишь нам с тобой –
Этот рыжий, в солнце вечернем, лес,
И берёзки, ждущие за рекой...
Тишину, и запах осенних трав,
И опавших листьев, что лишь вчера
Повелись на ветра весёлый нрав,
И теперь, опомнившись, здесь лежат.
На стихи Есенина тот мотив,
Что в который раз навевает грусть, –
Ты немного хочешь побыть один...
А потом читаешь их наизусть.
Я влюбляюсь в омут зелёных глаз,
И схожу с ума от любимых губ.
И сейчас как будто бы в первый раз,
И земля уходит от нежных рук...
Убегает змейкой дорожка вдаль,
Где румянит небо шальной закат.
На берёзки спелую кинув шаль,
Он её с рассветом возьмёт назад...

Мой венок осенний почти готов.
Я его надену – краса красой.
И сейчас так сладко поёт любовь,
Потому что рядышком ты со мной.


4.10.2019