Дождь, Скорина и я

Тамара Ковалёва
Меж Скориной и мной —
                пять веков,
Меж Скориной и мной —
                пять шагов.

Мир дождливый вокруг.
                Ветер рвёт
Душу, зонтик… Промок —
                неба свод.

Очищает вода
                мысли вслух.
И уходит беда —
                крепнет дух.

Меж Скориной и мной —
               дождь стеной.
Мокрый Полоцк для нас —
              дом родной.

В час, когда изношу
             душу в хлам,
Я к Скорине спешу —
             в мудрый храм.

И под светлым дождём
             с ним стоим…
В небе ангел летит —
              серафим…