Качели жизни

Сафронова Елена
Нас качают качели Жизни:
Вверх взлетают, и снова вниз.
Ты внизу не грусти,  не кисни,
За качели крепче держись.

И войди в новый день с улыбкой -
Станет лучшим он днём твоим.
Если вдруг совершишь ошибку -
Опыт тоже необходим.

Предавать никого не ст'оит,
Что и как бы у вас ни случилось.
Жизнь реваншем потом догонит.
Будешь думать: 'как так получилось?

Надо помнить, что пройдено вместе,
Понимать, сколько ждёт впереди.
И суметь не забыть о чести.
И достойно свой путь пройти.

Ведь, бывает, и смелые трусят,
Прикрываясь фразами ложными.
И смеётся умный над глупым,
Что, казалось бы, невозможно.

Жизнь нас всех постоянно фильтрует,
Индикатор порой - беда. 
Изучает, экзаменует
Тех, кто был не разлей вода.

И вверяет нам Книгу Судеб,
Проверяя, кто друг, кто подруга.
Так давайте всегда мы  будем
Уважать и ценить друг друга.

04.10.2019