Зимнее

Дмитрий Абросов
Как прожил этот год не расскажешь в прозе:
я встречал его с шампанским, салютом, под пальмой.
Без мороза и запаха хвои, что в этих широтах нормально.
В Тихом океане, на островке Формоза.

До сих пор на сцене, а уже исполнилось сорок.
Иногда костюмы хоть выжимай от пота.
Ну, да кто на кого учился - у меня такая работа.
В общем, есть еще в пороховницах порох.

Я на горной дороге выкручивал акселератор.
Подо мной облака проплывали, тряслась земля. Тайфуны
били с ног. Рвал связки, как Паганини струны.
Туда и обратно пересекал экватор.

Я пил водку, писал стихи, тосковал по Отчизне,
я купался и пробовал вкус волны двух океанов.
Грелся на пляжах, смотрел в синеву, и не строил планов.
Но, еще вот какую штуку я понял в жизни:

Как чудесно любить одну женщину самозабвенно!
Хорошо в ответ на преданность, тоже быть верным.
И последним быть в Ее жизни, это лучше, чем первым.
И, пока я с любимой, все моря будут мне по колено.