лучшее что видел

Баль Сергей
Ты знаешь, я из тех, кто изначально
Привержен культу "тыканья в стекло",
Но только случай, в целом не случаен,
Так торит русло © – бога ремесло.

О чем я, да… теряю мысль, старею…
Не суть… О главном? К дьявольским чертам:
Поездка на маршрутке – лотерея,
На день плеваться / на' сердце бальзам,

Не предсказать оракулу вовеки,
Куда уж смердам. На свой страх и риск
Перекрестясь садишься – ты на треке,
"Шумахер" за рулём (прости таксист).

– Скажи мне брат, (а я родством не очень
К попутчикам в общественных местах.
Хотя и сам, ты в курсе, демон ночи
Когда не брит, с наследственностью так)

Смогу пешком я встав у "Мегамаг"а
Попасть в Ростов, по набережной чтоб
Пройтись? Смотрю – слезник наполнен влагой,
Как по щелчку в башке вниманье хлоп!
 
– Вам лучше пересесть в тот, перед нами,
Тогда быстрее и короче путь,
Но у него… Вы видели цунами
Как накрывало – воздух не вдохнуть.

И с этого момента во вселенной
(Преувеличил), опустел салон.
Подобралс'я, уверенный, степенный
А я украдкой наблюдал как вор.

Кто колесил в пределах "местной лужи"
И тот, кто мерил тысячами вёрст,
Кто день в дали и тот, кто годы сдюжил…
Отвлёкся? Впрочем, в этот раз всерьёз.

Взгляд человека – лучшее что видел
– Как озаряет радостью глаза
(Всё остальное мелкие калибры)
И по морщинам крупная слеза…