Осень и смерть

Элеонора Копылова
Отцветают и солнца восходы...
Скоро осень пройдет не спеша.
Лишь подряд получила душа -
Два раненья единой природы.

Дождь по окнам струится печально
Опадают как листья слова.
В книге жизни бывает глава,
Что зовется последней, прощальной.

И как птиц улетающих в дали
Отпускаю любимых своих!
День октябрьский мрачен и тих.
Сердце полно тоски и печали...

Мой Господь! Осень жизни и холод
Упокой под снегами любви!
День осенний так нежен и золот...
Листья кленов как капли крови...