Тары-бары растабары

Любовь Паршина Кочукова
      *****
  Тары-бары растабары, между странами базары-
  покупают-продают, свою политику ведут.
  Кто хитрее хапнет больше и живет в довольстве дольше,
  и за карманов своих уют для других проблемы создают.

  Одних санкциями давят, других - друг с другом стравят,
  в правительствах предателей найдут и те на блюдце родину несут.
  Уплывает из стран недр богатство укреплять чужое царство,
  а в своих странах под тары-бары нищих множатся хибары,
  Власти производство своё херит, а люди в лучшее всё верят.

  Богатый бедного не слышит, что творится в мире - не колышит,
  но лишь кто раскроет рот, на того войной идёт.
  Тары-бары, ратабары - ведут войны генералы,
  но под пули не лезут сами, они при штабе и с усами,
  а безусые солдаты и молодые лейтенанты-
  ловят пули на лету за чужую выгоду.

  Вот так алчность под тары-бары берет смертью гонорары,
  и ни одной в мире стране не отсидеться в стороне.

   -----------
  Тары-бары (разговор,договор)
  Тастабары (разбазаривание, потеря)