Утро в деревне

Виталий Фед
Слабый луч забрезжил стойко,
Раздвигая ветви елей.
Заскрипели чресла койки -
Я встаю с зарёй с постели.

Тишина в лесу у речки-
Не любить нельзя такое.
Ещё виден путь мой млечный -
Это райский лик покоя.

Я бегу тропой лесною,
На разрыв рассвет вдыхая.
Вот где счастие простое,
Вот где мой участок рая!..