Рыжее Солнце

Жанна Ахтямова
Он недавно родился на свет.
И ни в чём ещё не провинился,
Но с каким-то ненужным тряпьём
В баке мусорном очутился.

С щуплым телом прощалась душа
И почти поднялась над домами...
Одна девочка в этот же миг
Торопилась на встречу к маме.

Шла вприпрыжку, прищурив глаз.
Не из робких была, однако,
Уловив еле слышный писк,
Осторожно свернула к баку.

Наклонилась и обмерла!
Чуть дыша, он лежал на суконце.
Слёзы ливнем полились из глаз…
«Кто мог выбросить рыжее Солнце»!?

Много дней утекло с той поры.
Кот и девочка – дружба нетленная.
Он её самый преданный друг,
Она для него – Вселенная!