Спидометр

Александр Новопашин
Всё врут спидометры! Вот раньше: выжал - стольник!
Теперь уже не сто, а шестьдесят.
Мельканием столбов высоковольтных
Года с безумной скоростью сквозят.
И упираются, подрагивая, стрелки
В немыслимый предел - сто шестьдесят.
Как хочется без клизмы и сиделки
Лететь вперёд столетия подряд!
Но что-то затроил мотор надсадно,
Нечастым боем бухая в груди.
Скрип шаровых предчувствием досадным
Отмеривает - сколько впереди?
И щурятся подслеповато фары,
Блестя стекляшками заляпанных очков.
И вроде бы совсем ещё не старый?
И не похож на ржавых старичков?
Скручу я свой спидометр обратно,
Убавлю километры и года,
Подремонтируюсь, чинённый многократно,
И снова в путь сквозь мглу и холода!

© Copyright: Александр Новопашин
(04.10.19)

Фото - Сергей Тарасенко