Пожалуйста

Минори Араи
Водили по тебе хороводы,
Служили по тебе панихиды,
Плакали по тебе напевами
Под резными темными сводами
Водами, лазуритами
Каплями росы первыми..

И сгущались от печали туманы..
И чернели от тоски облака
И майоликовые леса,
Держащие внутри ураганы.
Выли и таяли. Плакали
Все полюса


пожалуйста,
останься.