Боулинговый шар

Абиджан Алимжанов
Небо синее,синее,
Шепоты зеленых трав лишь слышны,
Кругом тихо,
Дрожит на мяте роса-
Уменьшенная форма души.
Или она - пот ангелов небесных,
Протирающих облаком небосвод;
Или - слёзы,
что грустным напевом уронил,
Улетающий их хоровод;
Или - растет цветок из земли,
От сияния звезды цветущий цветок.
Рассвет катит свой боулинговый шар,
Который катится к западу ,покидая восток,
Рассыпая сказку прозрачных цветов,
Субботу выбивает из календаря.
Скрылся за горизонтом шар,
В озеро слилась заря.
Прозрачные цветы
Опять зацвели рубиновым цветом.
Кругом уменьшенные купола из земли,
В углу, как та бедная суббота,
Лежит ново-выбитая кегля...
Мама,мама ,
Милая моя