Через вселенную...

Александр Соколов-Жиганский
Мы не касаемся Земли !
И лишь слова парят над миром,
И уносимые эфиром ,
Меж звезд теряются вдали...

В единстве душ на свет родясь,
Сплетаясь в рифмы страсти нежной,
Они нам дарят свет надежды
В миры другие уносясь

Но где-то снова оживут
Уже совсем в иной вселенной,
Пронзая рифмой андрогенной
Чужих созвездий млечный путь!

И нашей нежности волну
Поймав в свои гиперболоиды,
Неведомые гуманоиды
Её услышат, и поймут!