Седой старик

Камиль Ясулов
     Корнями глубоко уходят годы,
     Почтенная приходит седина,
     Жаль, безвозвратно утекают воды,
     Неважно им, какая глубина...
               ***

Святая цель - божественный родник,
Открытая тетрадь, судьбы дорога...
Под дубом вековым седой старик
Душевной теплоты молил у Бога.

Он мудрости Всевышнего просил,
Тем, кто принес ему немало горя,
Сам тех людей давно уже простил,
Хотя нелегкая была у старца доля.