Бог и болезнь

Наталья Карпова 7
Всегда дерзновение надо иметь,
И Бога просить, чтоб поменьше болеть.
Услышит Создатель твой жалобный крик,
И ты облегченье получишь на миг.

А если молиться подольше, сильней,
То можно забыть о болезни своей.
И видеть лишь Бога и славу Его,
Она проникает в твое существо,

И сил придает, чтоб болезнь победить.
Ты снова задышишь, захочется жить.
Здоровыми быть замышляет нас Бог,
Но хочет, чтоб ты себе в этом помог.

Чтоб враг от тебя навсегда отступил,
Чтоб был ты здоров, преисполнился сил.
И дней долготу Он прибавит тебе.
За это воздай благодарность судьбе.

Всесилен Создатель, в десницу Его
Себя ты предай, не страшась ничего.
Возможно, что чудо тебя посетит
- Болезнь твою Бог до конца исцелит.

Дается по вере, иначе - нельзя.
Откроются двери и к Богу стезя
Твоя распрямится, почувствуешь ты
Бессилие зла, торжество правоты,

Величье Господне, и вера твоя
Окрепнет, как солнце средь летнего дня.