Черёмуха - разлучница

Николай Выкочко
            Черёмуха - разлучница

Как плела черёмуха из соцветий кружево!
Как дурманил голову мне весенний цвет!
И с каким волнением я цветы для суженой
Тихим майским вечером собирал букет.

Близок час свидания. Шаль на плечи брошена.
В тишину врывается тонких веток хруст.
Ждет меня желанная. Ждет меня хорошая.
И росой серебряной обжигает куст.

Обнимала, смелая. Целовала, нежная,
И шептала юная: «Ты на веки мой!».
И букет черёмухи, как кручина снежная,
Шелестел и пенился за моей спиной…

Отшумела молодость, как дубрава листьями.
Разошлись влюбленные - чувствам вопреки…
Для кого черёмуха плодоносит кистями
И чернеет ягодой над дугой реки?