Старость

Леонид Зубов
Старость иссушит, придавит, унизит,
словно на мумию будешь похож...
Смерть свой визит неминуемо близит...
В праздники жизни будешь невхож...

Может быть, к лучшему... суетность мира
будет шуметь за бетонной  стеной,
может быть, лучше в свой мир погрузиться,
лишь бы не слышать собственный вой

от наседающих мерзких болезней,
от неисполненных дел  дорогих,
от ускользнувшего счастья навеки,
от нерождённых потомков немых,

ставших в абортах подобием тени,
призраков страшных с вопросом в глазах,
от не раскаянья в зле,  униженьи,
в не исповедных  скрываясь  грехах.

LZsP

foto -- Internet