О море, о любви, о лете

Анна Евгеньевна Васильева
Стихи полночные горчат,
Они другие на рассвете:
О море, о любви, о лете,
В них не уходят, не спешат.

В зеленой тине старый пруд,
И ночью закричит тревожно
Вдруг птица, и забыться сложно,
И сон сомнения сотрут.

Бессонница – такой гример,
Что тени летние лиловы,
А брови - черные  подковы,
Глаза - под цвет лесных озер.

Пытаешься из нитей-строк
Соткать такое покрывало,
Чтобы любви теплее стало,
Чтоб не шагнула за порог.
23.06.2017 г.