Декадентское

Людмила Журавлева Овчинникова
 
В ресторане глухо стонет саксофон.
Слух ласкает хрусталя печальный звон.
Скорбно женщина застыла у окна.
Как звезда экрана, хороша она:
Гордый профиль, кожа мраморно-чиста...
А в глазах...уже не боль...а пустота.
Что заставило её оцепенеть,
До костей закостенеть и онеметь?
Кто унизил, предал, кто опустошил,
Кто привычных тихих радостей лишил?
Кто сподобил отрешиться ото всех?
Или душу истерзал тяжёлый грех?
Не спеша своё шампанское допив,
Словно жизнь с последней каплей доцедив,
Встала тихо, поплыла из зала прочь,
Дверь открыв, шагнула в бархатную ночь
И растаяла, как тень - ни дать, ни взять!
Лишь остался шлейф "Шанели номер пять"...