Потомок

Инесса Розенфельд
Когда рождается дитя,
свет, от небытия отъятый
наполнит смыслом необъятный
простор, рассудок обретя.

Прожилки вен под нежной кожей
просвечивают, как река.
как плёнка бытия тонка,
река времён так глубока,
так кровоток её тревожен.

Как под корой поющий сок
питает трепетный росток,
едино юное и древнее,
и таинство, и тело бренное.

Ведь время - древо, древо - чрево.
Ствол, ветви, змей, Адам и Ева...
И плод познания - и плоть,
и гроздь, и грех, и злак, и злость.

Твои черты - предначертание.
Слетают с уст твоих предания -
давно истлевшая листва
на ветках предков - их слова.

Прочтёшь ли с чистого листа
То слово, что что стоит вначале?
А речь твоя не так проста, -
Твой лепет - эхо их баталий.



Иллюстрация - мой эскиз к картине "Семейство Кладий" холст, масло, 30х40см