Страны грядущий день...

Николай Латышев 202
I past
      
Чем порадует меня Страны грядущий день,               
Да в столь недобрый час?               
И что тогда увидим мы сквозь ту дверную щель,               
Где свет  давно угас..?               
         
Надо что-то поменять, может на *** всех послать,
Может Родину продать да «лечь на дно…»
Только
Одурачивать себя заскорузлая душа
Не позволит ведь она не решето.

II past   
               
Кто войдет, отбросив тень тревоги в мой радушный дом,            
Не сняв в прихожей плащ?               
Соберемся ли с друзьями вновь мы за одним столом,               
Раз он пришел до нас?
               
Покатились «жернова», гулом улица зашла,
Отомкнулись ворота и брызнул свет…      
Тогда
Затянувшись коркой льда, поняла моя душа,
Что из этих стен назад дороги нет.

III past

Кто, сметая на своём пути устои наглой лжи,               
Придет на смену нам?               
Кто же выведет на свет Страну из сумрака войны,               
Пройдя по головам..?       
               
               
Кому в «жилу» воевать иль победы добывать,
Кому счастье —  банк сорвать, сыграв в очко.
Кому в радость баб ****ь или с геем проживать,
Кому в песнях запевать чёрт знает что...

Кому тихо воровать или в нищете страдать,
Кому враз себя сковать, заняв бабло!
Кому Богу жизнь отдать или... так существовать  —
Все идет ПУТём, ведь каждому свое.   
Все идет ПУТём, ведь каждому свое.
Все идет ПУТём, ведь каждому свое.