Моё - и не только моё - манихейство

Боргил Храванон
Борьба
сил Добра и Света
против сил Тьмы и Зла
до полной победы
Света и Добра -
то есть до полного из мира исчезновения
Зла и Тьмы,
до полного забвения
Тьмы и Зла
миром,
где их не будет
больше
никогда.
Да!
Принимаю
только
это.
Все прочие
«сверхзадачи» -
от лукавого.
И не задачи они вовсе,
                а маски
полной и безоговорочной капитуляции перед полной победой
Зла и Тьмы.


2011