69 себе.. 96

Олег Буйницкий
Чем живёшь,
старик,
на склоне лет ?
Что питает механизм движения ?
Раньше
был всегда настороже я –
 вдруг покажется “в конце тоннеля свет”…

Ожиданье –
часть наших “одежд”.
Вера –
как религия “сектанта”.
Труд – 
казался мне гарантом,
исполнения надежд…
Что-то исполнялось.
Но не так –
как в мечтаньях представлялось.
Или –
получал я только малость,
вместо ста рублей – пятак…

А сейчас я понял – не о том,
я мечтал…
Не для того трудился…
Повезло ведь –
что вообще родился !
Да и прожил –
больше, чем там кто…
Всё, чем жил – совсем не ерунда !
Мне ведь Время выдали в подарок !
И сейчас – совсем ещё не старость !
Впереди – счастливые года…
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия