Мораль сюжета

Николай Левченко
Стремятся люди за бугор,
Чтоб там трудом обогащаться.
Но за границею надзор, -
Не даст в работе расслабляться.

А в Украине лишь паны
Да торгаши. Холопов мало.
У многих в дырах их штаны.
Так что им не хватает, стало б?

Не трудимся в поту лица
На благо колыбельной Неньки.
Кишит на улицах толпа
С коммерции имея деньги.

Мораль сюжета такова, -
Ума к успехам не набрались,
Чтоб делом, а не на словах,
Свою Отчизну укрепляли.