Осенние вопросы

Майя Шкрабак
Где-то там дождь ответит на вопросы
И разлетится по тропе листва,
так медленно, так хаотично и немного косо,
Такой простой ответ
казалось бы на сложные вопросы
Что даже и не вериться сперва ...

Как часто задаем себе вопросы
И копошимся в памяти порой ,
Воспоминания как колющие тросы,
Так часто не уходят на покой ...

И мы, порой их заглушая суетой
Бежим опять привычною дорогой,
Но возвратятся к нам они в дождливую погоду
Нахлынув вместе с небесною водой.

Глубокий привкус размышления ,
Усилит стук сердцебиения
Сквозь облака покажется просвет
Казалось бы, мы в жизни натыкаемся
на сложные вопросы
Не замечая, что порой такой простой ответ ...