Загадки на логику в стихах

Олег Марченко
Два дома – бедный и богатый –
«Красный петух» уничтожает:
Кого, скажите, коп поддатый
Сначала тушит и спасает?..

Полиция пожары не тушит, тушат пожары пожарные


Вопрос мне не даёт покоя –
Как человек, что всех сильней,
Не тратя сил, не злясь, не воя
Не спать сумеет 30 дней?..

Спать по ночам


В тёмной кухне, тёмной ночью
Есть керосинка и свеча;
Ещё есть газовая плитка…
Что первым зажигаю я?..

Спичку (или зажигалку).


Сидит девчонка, но не в сторонке –
Ах, как уютно она сидит ;)
Но, если взбредит уйти девчонке,
Девчонка встанет да и уйдёт:
Но ты не сможешь на то же место,
Где та девчонка сидела, влезть…
… Скажи, будь добр, мне интересно –
Куда смогла девчонка сесть?..

Она сидит у тебя на коленях


У брега лодка небольшая,
Что одного лишь переправит;
Две бабки – в туфлях и босая
На брег другой хотят… проявит
Смекалку кто из вас? Удачи ;) –
Как бабки справились с задачей?..

Бабки были на разных берегах


Два отца… да плюс два сына…
Шли… нашли три апельсина… -
Каждому достался фрукт
(целый)… В чём загвоздка тут?...

Это были сын, отец и дед


Расскажи-ка, право дело,
Как мне бросить так яйцо,
Чтоб три метра пролетело
Не разбившися оно?..

Нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым


Хочу зажечь я спичку под водой –
Скажи, как справиться с задачей мне такой?

Налить воду в какую-то ёмкость, например, в стакан, а спичку держать ниже стакана


В плетёной корзиночке яблок – пять;
Пять девочек очень хотят их сожрать…
Как каждой по яблоку девочке дать,
Оставив один фрукт в корзине лежать?..

Отдать одной девочке яблоко вместе с корзинкой


Лежат на столе 2 монеты,
Суммарно лежат 3 рубля,
Одна из них точно – не рубль…
Какие монеты, друзья?..

1 и 2 рубля



Нет ни длины, ни глубины,
Ни ширины, ни роста…
Но всё ж измерить сможем мы
Её легко и просто…

Температура


В 12 ночи дождь идёт,
Не просто дождь, стеною льёт.
120 часиков спустя
Дождёмся ль солнышка,
Друзья?..

Нет, если только луну… Ночь будет.




Семь братьев есть в одной семье,
У каждого есть по сестре.
Внимание: вопрос хитёр –
Скажи количество сестёр...

Одна


Шла женщина из Питера в Москву,
Навстречу ей три жирных мужика –
Нёс каждый за плечами по мешку,
В мешках – по два худющих кошака.
Ещё, забыл: в мешках двух по щенку –
Надеюсь, друга друг в мешке не съест,
Пока ты разгадаешь чехарду –
Так сколько шло в Москву тогда существ?..

Только женщина


Несёт по рельсам электричку,
От запада да на восток;
А с юга - к северным широтам
Сквозится, тянет ветерок.
И я гадаю – так куды
Дымок струится из трубы?..

Никуды – в электричке нет трубы )

04.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц
Пост 4-2. «Загадка»