Жизни река

Валерий Чемерис
Положу на подушку ладошку...
И укроюсь твоей добротой.
Сон придёт как пушистая кошка,
Овладеет нечаянно мной.

Вновь сомкнутся ресницы устало...
Улечу, воспарю в облака!
Только этого будет мне мало,
Вдаль бежит моей жизни река.

Не хочу просыпаться, а надо...
Чтобы вслед мне за ним не уйти.
Жизнь моя для меня ты награда,
До конца тебя нужно пройти.
               18.44
             04.10.2019