Поклонюсь тебе, учитель

Игорь Манахов
            Поклонюсь тебе, милая мама,
            Ты от Бога учитель, поверь.
            Жизнь свою храму знаний отда'ла,
            И грустишь ты по школе теперь.

            Снова в класс тебя тянет порою,
            Взять указку, мелок и к доске.
            И на вид глобус мира поставить,
            Расписаться в тетрадном листке.

            Провести для итогов собранье,
            Если надо кого - пожурить.
            Дать советы усилив вниманье,
            Постараться ничто не забыть.

            Будто только вчера это было,
            Столько лет пролетели стрелой.
            Скольким знания ты подарила,
            Скольких слабых поставила в строй.

            Честь и слава тебе, дорогая!
            Тебя помнят поныне и чтут.
            Я тебя с твоим днём поздравляю,
            Сохраняя покой и уют.

            04.10.2019.