Отчаявшемуся

Людмила Журавлева Овчинникова
Если жизнь кувырком - под откос,
Если всё наперекосяк,
Кто-то в клочья нутро разнёс,
И себя не собрать никак,

Если кажется, что - на краю,
Знай, что так - со всеми людьми...
Просто в нору заройся свою.
Не спеши. Тайм-аут возьми.

Не всегда мир погрУжен во тьму.
Не всегда не видно ни зги...
Оглядись:может, хуже кому?
Вот возьми, ему помоги.

Обнаружится вскорости вдруг,
Что мирок твой обрёл покой...
Вот и топай вперёд, мой друг,
И хорош страдать ерундой.