Шаг по воде

Андрей Салков
Я- остров, в Вечности плывущий
На черепахе- времени спине.
Вся моя жизнь-лишь отраженье вопиющее
В рассудка- восприятьи пузыре.

Как Пушкин, вижу остров Лукоморья
С Душой- Русалкой, Разумом- Котом.
Христос же с Острова ходил гулять по морю
Средь Вечности и Смерти босиком!

Что ж странного? А он им был подобен..
И,без усилий всуе, Смерть- попрал..
Рассудка зеркало разбил он.Он-свободен:
Свет маяка из Вечности он стал..

Воин, отрешенно прерывая свой диалог
Рассудка " ни о чём",
Шаг в Вечность делает,как по воде ступая,
Смерть за левым шествует плечом..


PS.Рассудок, пользуясь инвентарным списком, строит нам настоящее, и мы не видим ничего из того, что туда не входит, потому что он нам диктует, а мы принимаем. Если человек по своей воле сможет остановить этот диктант, то он увидит этот сказочно ужасный и прекрасный мир...