О стареньких мамах

Любовь Яшина
О, сколько историй о детях, что мать
Отдали в приюты свой век доживать…

И хоть говорят: " Воспитала сама
Убогих душой -  получила сполна!"
Но, всё-таки, в старости дети должны
Долги отдавать матерям без тяжбы…
Мне кажется, дети должны понимать,
Как многое значит понятие МАТЬ.
Ведь дети обязаны матери всем:
Рожденьем своим и житьём без проблем.
Как мама любила  - никто не любил,
Хвалила-журила, хватало ей сил,
Чтоб дети росли и в заботе, и в ласке
Варила-стирала, учила, с подсказкой
Она их по жизни вела, согревая,
Им веру  в себя потихоньку внушая.
Вот выросли дети, и кажется им,
Что их достижения — высокий Олимп!
Бывает, забудут — обязаны ей,
Единственной маме родимой своей…

Не хочется думать, что старость придёт,
И мать не нужна,  и неслышно уйдёт…
И так, к сожалению, бывает, что дети
Забудут, что мамы не вечны на свете.

Ах, деточки-детки! При жизни, скорей,
Любовью согрейте своих матерей…

3. 10. 2019.