Здравствуй, осень. музыка Ананьина

Лариса Кравец
Плачут все чаще дождем облака,
В медленном вальсе листья кружатся.
Лету прошедшему машем "пока",
Лишь отголоски смогли задержаться-
Солнце запуталось в цвете листвы
И в паутинках бабьего лета.
В зелень вплетаются наши мечты,
Только уже  золотистого цвета.

Лето для жизни невольный отсчет,
Старше становимся только зимою.
 Знали заранее- лето пройдет,
Вместе с жарой и его суетою.
Осень подарит немного тепла,
Дождик грибной и гусей караваны.
Радовать будут небес синева,
Иней в траве по утрам и туманы.

ПРИПЕВ:
Осень-осень золотая,
Осень-грустная пора.
Птичьи стаи отлетают
Нынче в теплые края.
Клены ярко пламенеют,
И осины шелестят,
Под ногами на аллеях
Листья шёпотом шуршат


Ну а я лететь не в силах,
Остаюсь тут зимовать.
Вместе с осенью плаксивой
Будем лето вспоминать.